А пошлите меня на … нужную книжную полку
Есть вода. В воде желатин. Как бы его так скормить кому–нибудь, чтобы органики в воде стало много меньше и сама вода в оборот вернулась. Воды 5 тонн в сутки. Желатина в ней 350 кг.

GD Star Rating
loading...

24 Responses to А пошлите меня на …

  1. Lmmeh:

    Добавить бульонных кубиков, соль, лавровый лист, специи, вскипятить и поставлять в магазины города.
    Нифигассе, 5 тонн холодца в сутки!

  2. Dop:

    Бренд: «Пиздец–холодец». Не взлетит.

  3. Lmmeh:

    если провести грамотную рекламную компанию — взлетит. Пипл схавает.

  4. Dop:

    Это не с той полки книжка… Мне очень хочется вернуть воду эту в оборот. Мне кажется, нужны какие–то аэробные, (анаэробные?) микробы алчные, бочки и трубки. И где–то это все доступно уже изложено. Извини бро, давай холодец все–таки из мяса варить.

  5. Lmmeh:

    ты скучный человек

  6. Dop:

    А из тебя получится веселый холодец

  7. Xera:

    забей. столько желатина из воды ты никак не удалишь. равно и как его отходы после био — или химпереработки. по крайней мере в размерах бюджета провинциального института. тут только выпаривание и конденсация.

  8. Rekced:

    С помощью электрофореза можно отделить белки от воды. Например под действием электрофореза белки смещаются в область устновки, где стоит мембрана, пропускающая только воду и другую мелочь. Белки задерживаются на ней и их можно отделить. А вода возвращается обратно.

  9. ElegneM_:

    можно скормить потоку плазмы. на выходе будет водяной пар и цеодва

  10. Dop:

    Интересно. Я еще почитаю.

  11. Ireilas:

    Иногда бывает полезно поставить противоположную задачу. Например как очистить от воды желатин. Уверен по этому поводу есть книжки.

  12. Rekced:

    да незачто. Ориентиру

  13. Dop:

    Хотите говорить о ТРИЗ? Спасибо/пожалуйста, но мне нравится ход Ваших мыслей. Альтернатива — вакуумное выпаривание.

  14. Rekced:

    Еще можно попробовать мембранный метод очистки. берется ткань типа баллистического нейлона, и через нее как через фильтр под давлением гонят эту жидкость — все, кроме воды задерживается. по подобному принципу работают мембранные опреснители воды.

  15. Dop:

    Дык ведь желатина поры забьет…

  16. Navuda:

    А ваше достаточно воздуха пропускать,удобрений какихнить влить и бурные микроорганизмы сами все сделают.Токо вот там надо запарится и все расчитать скоко они смогут таким макаром переработать.А так все просто.Главное чтоб анаэробных небыло.

  17. Rekced:

    там не за счет проницаемости мембраны, а за счет концентрационных эффектов и капиллярного давления.
    Другой вариант — обработать все трепсином\пепсином, предварительно залив кислотой. потом высадить все это дело добавив скажем соль. какую –надо подбирать.

  18. Dop:

    Пишите название фильма. Ну в том смысле, что сам расчет такого рода для кого–то рутина и обыденность. Кто эти люди? Какая библия у них на столе? Я читал книжки по очистке сточных вод, и предлагалось там как раз комбинирование анаэробного и аэробного сбраживания.

  19. Navuda:

    нужное слово в поиске — Биоремедиация.Сам не сталкивался с реальными цифрами.Чисто по приколу пойти с преродом попиздеть.Как Этот желатин там плавает,ваше какнит агрегируется или вода жиле,с какого типа предприятия такой отход?Какая обстановка в округе(город,окраина)?Подробности будут полезны. Как поговорю отпишусь.

  20. Anirdihp:

    если кому–то скармливать желатин, потом надо будет избавляться от едоков. Только фильтрация и вакуумное выпаривание подойдут

  21. Navuda:

    от едаков избавится легче чем от желатина.

  22. Dop:

    Желатин равномерно распределен в воде. Он в ней накапливается после мытья полимеров. Основная задача воду возвращать в цикл.

  23. Anirdihp:

    то есть семи процентным золь становится под конец дня только?

  24. Dop:

    Не совсем. Вода движется на встречу потоку грязного материала, так что выходит из аппаратуры там, где материал только загружается. В этой точке имеем тот продукт о котором пост. Образуется непрерывно в течение суток.

Добавить комментарий