Если есть вероятность, что в будущем изобретут машину времени, значит ли то, что во всех временах уже есть пришельцы из будущего?

GD Star Rating
loading...

78 Responses to Если есть вероятность, что в будущем изобретут машину времени, значит ли то, что во всех временах уже есть пришельцы из будущего?

  1. Eviilk:

    Представь, что у тебя уже есть возможность путешествовать во времени, только каждый раз после перемещения, ты забываешь об этом. Значит ли это, что во всех временах ты сам можешь быть пришельцем откуда-либо еще?

  2. Reted:

    У Хоккинга, по карйней мере, написано, что если и возможно создать машину времени, то только для путешествия вперед, но не назад.

  3. Xadite:

    а как можно путешествовать вперед если его еще нет этого вперед? а вот назад да всегда можно это же уже было. но никто не признается что он из будущего правила есть такие.

  4. Reted:

    мощно… Можно узнать что же такое было?

  5. Amtite:

    путешествие вперёд во времени осуществляется очень просто — замедлением своего локального времени по сравнению со временем Земли (или Вселенной). Собственно, если за проходящие тысячелетия кто-нибудь взорвёт Вселенную, то и ты взорвёшься вместе с ней. Никаких парадоксов.

  6. Seiead:

    Вероятно так, как Вы путешествуете вперед во времени каждое t>0.

  7. Odnko:

    Ну, один из вариантов машины времени может создавать ограничение в виде путешествий в прошлое только до момента создания первой машины времени.

  8. Nibuper:

    и с помощью машины времени отодвигать момент изобретения машины времени путём кражи её из прошлого.

  9. Odnko:

    Не, там вариант, что в момент включения машины времени будущее наступает все сразу.
    И отодвинуть не получится. Ты не можешь попасть в момент до включения. А после включения — будущее уже прорешено, хоть три раза ее утырь.

  10. Nibuper:

    что-то не нахожу логических предпосылок наступления всего будущего сразу

  11. Karmapolis:

    Девид Дойч, «Структура реальности», Глава 12.

  12. Odaekb:

    вот такими нехитрыми мерами типол и выискивает факты нелицензионного использования хронотехники…

  13. 47xero:

    У Пола Андерсона гдето есть предположение, что больше всего их при распятии Христа:)

  14. Odnko:

    Допустим мы создали машину времени. И написали на листке цифру «2».
    Через день смотрим на этот листок и если там написано «2» — возвращаемся и исправляем цифру на «3».
    Это приводит к парадоксу, ведь если мы исправим цифру на «3», то мы не полетим ее исправлять»!
    Единственный способ разорвать этот парадокс — сказать что в момент прочтения все что могло повлиять на надпись уже повлияло. То есть все путешествия во времени уже состоялись. Если там написано «2» — значит что–то нас удержало от исправлений, если «3» — цифра была переписана против наших намерений или кем–то из еще более далекого будущего.

    Это все отнюдь не полноценная теория, а всего лишь научная фантастика. Просто несколько менее грубая чем «не трогай листок, а то всем хана!».

  15. Nibuper:

    этот парадокс лишь доказывает невозможность существования машины времени, а точнее — что её никто никогда не изобретёт.

    Хотя, я согласен даже на машину времени без возможности влияния на что бы то ни было. Этакий «тайм-телевизор» с возможностью ввода дат, координат и скорости просмотра. И фиг с ней, пусть она действует с определенными ограничениями, например, не ближе 100 лет от времени наблюдения. Красота была бы!

  16. Appuper:

    херня, а не книга имхо.

  17. Pirates:

    Томас Шерред написал прекрасный рассказ «Попытка» именно о таком вот «тайм-телевизоре».

    По ссылке, кстати, весь сборник прекрасен, рекомендую.

  18. Inicuk:

    Нил Тайсон говорит, что пролетая между поглощающими друг друга черными дырами — можно и назад

  19. Reted:

    можно линк?

  20. Rueich:

    Если допустить (а чо бы не допустить?), что путешествуя по времени туда-сюда, ты путешествуешь по бесконечному списку альтернативных миров (рожденных квантовыми флуктуациями за бесконечное время), то можно снять классное кино и забавный сериал. И ответить на твой вопрос: не везде.

  21. Letunes:

    ага, я тоже читал.
    Но в другой фантастической книжке был другой сюжет. Прилетают инопланетяне и даруют человечеству машину времени. В результате мировые религии терпят крах, так как все слетали и убедились как все было на самом деле.

    Хотя если прилетят инопланетяне, то в упадок придет именно христианство. (известная шутка или нешутка). Так как получается неразрешимая дилемма: Иисус взошел на крест ради людей, или ради вулканцев/альдебаранцев тоже? А если ради них тоже, то почему они об этом не знают?

  22. supnow:

    Быдыщь! http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзотическа…. «Стивен Хокинг доказал, что экзотическая материя необходима для появления машины времени с компактно порожденным горизонтом Коши. Это показывает, например, что конечный вращающийся цилиндр, в отличие от бесконечного цилиндра Типлера, не может быть использован в качестве машины времени.»

  23. Nibuper:

    Бог уничтожил Вулкан.

  24. 963uper:

    Бог вочеловечился. Вулканцы и альдебаранцы ждут второго пришествия. «Всякое дыхание да славит Господа». Если дышат, то к ним это тоже относится.

  25. Ehzpp:

    Добро пожаловать в головачёвский Веер Миров.

  26. Ajtno:

    Можно предположить, что для перемещения во времени требуется передатчик и приемник. Соответственно, пока ни одного приемника не собрали, пришельцев из будущего мы не увидим. Но как только соберем — тут-то они и полезут!

  27. Anaer:

    предположить-то можно. Но на ебалу смахивает.

  28. Jiken:

    ну это что-то вроде заморозки по сути.

    Интересно, в «Гостье из будущего» была фраза, вроде как даже Алисы, про то, что шапка-невидимка — это сказки и невозможно. При этом путешествие во времени — основа всей книги, и запросто.

    В реальной жизни, как раз, невозможно путешествовать во времени назад, потому что мы живем в «сегодня» и движемся только вперед. Зато шапка-невидимка вполне возможно, что и доказывают всевозможные опыты создания «плаща-невидимки» для военных 🙂

  29. Oties:

    в христианстве есть противоречия и посерьезней и всем на них совершенно всё равно, так что не переживай, все будет нормально.

  30. 963uper:

    есть почитаемые противоречия в основе богословия:
    1. Троица (3=1);
    2. Богочеловек (2=1);
    3. Богоматерь — вместившая невместимое (1<?).

  31. M2yod:

    Ну, так Богоматерь невместимое вмещала в себя недолго. Примерно 11 минут, плюс погрешность туда-сюда. После чего 9 месяцев вмещала в себя не прям все невместимое, а лишь 1/3 от него.
    Ну, или 2/3, смотря как считать.

  32. 3xiort:

    айрони — прототипы «шапки-невидимки» уже существуют, а машина времени до сих пор сказка.

  33. 3xiort:

    пардон, недочитал и бросился комментировать )

  34. 3xiort:

    был сериал такой, Sliders. Но там акцент именно на альтернативных реальностях, а не на времени.

  35. Nexero:

    смотря какого определения времени ты придерживаешься

  36. Vokuper:

    Никакого Тайсона не знаю, но в «Юном технике» писали — значит точно правда.

  37. 963uper:

    смотри пункт первый — Троица единосущная и нераздельная.

  38. M2yod:

    Да щаз, прям.

    Это до рождения и после смерти Христа. А пока он в человеческом теле был, он не был Богом и частью Троицы, иначе как бы он умер? Все Евангелие коту под хвост с бессмертным Христом получается.

    Так не пойдет.

  39. 963uper:

    смотри пункт второй — Богочеловек (2=1). Учение о ипостасном соединение, утверждённое на IV Вселенском соборе — 451 г., рассматривает богочеловечество как несмешивающееся сочетание божественной и человеческой природы Христа в одной ипостаси. Ты же в след за Свидетелями Иегова отвергаешь божественную природу Христа. Искал более благозвучную и древнюю ересь характеризующую твою точку зрения, но не нашёл.

  40. Giblite:

    Айзек Азимов, «Конец Вечности».

  41. M2yod:

    Отлично. А теперь такой вопрос.
    Какое отношение к факту, был ли Христос Человеком || Богом || Бого-человеком имеют решения кучки людей, утверждённые на IV Вселенском соборе — 451 г., т.е. через 418 лет после смерти и возможного возрождения Христа?

    Если сможешь (личная просьба), проиллюстрируй ответ цифрой по шкале:
    0 — не имеют никакого отношения, зависимости нет
    9 — существует математически прямая зависимость, одно 100% вытекает из другого

  42. 963uper:

    Во-первых, замечу, что решение Халкидонского собора в большей степени касается несмешивающегося сочетания божественной и человеческой природы, то есть «естества во Иисусе Христе соединены неслитно (то есть остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (то есть и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (то есть не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (то есть никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении)».

    Во-вторых, «в разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, руководимый Святым Духом». Таким образом решения вселенских соборов вдохновлены Богом.

    размер 499x500, 82.56 kb

  43. M2yod:

    Не понял, ты мне цифру S в ответ на мой вопрос привел?

    А на счет свойства непогрешимости у меня такой скепсис начался, что даже в рамках христианской догматики и философского богословия его можно не просто опровергнуть, но и поставить раком, вместе со всем Вселенским Собором и его участниками.

  44. Iesata:

    Теоретически можно будет вернуться назад в прошлое, но только в прошлое, в котором машина времени уже изобретена. Т.е. Если ее изобретут в 2050, то из 2200 можно будет вернуться только в прошлое после 2050.

  45. Anaer:

    и почему именно так? м?

  46. Amtite:

    почему это вдруг?

  47. M2yod:

    ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант машины времени с перемещением в прошлое, который не противоречит современным научным теориям (хоть и смотрит на причинно-следственную связь как на что-то нехорошее) это создание надпространственного тоннеля, один из концов которого находится здесь и сейчас, а второй улетает на ракете с околосветовой скоростью. Через некоторое время этот конец окажется в будущем, и прыгнув в него можно будет оказаться в прошлом.

    Естественно, для работы этого тоннеля нужно поддерживать в рабочем состоянии аппаратуру на обоих концах, а значит ее как минимум нужно изобрести, чего покуда не произошло, а значит путешествовать в прошлое раньше чем сегодня не получится.

    P.S. Вариант с прокладкой пути вокруг двух вращающихся черных дыр все больше математически фейлит, именно по-этому я и написал, что надпространственный тоннель сегодня единственный способ путешествия против оси времени.

  48. Amtite:

    теперь предположим, что инопланетяне изобрели машину времени и открывали по множеству туннелей каждый год на протяжении последних нескольких сотен лет…

  49. M2yod:

    Слабовато ты предполагаешь. Давай предполагать на полную катушку, что зеленое это восемнадцать, коридор собачит вскоре, а жилет и градиент сходятся в бесконечности.

    Ну, мы ж все равно предполагаем. Чего мелочиться?

  50. Amtite:

    между прочим, зелёное — это семнадцать! Восемнадцать — это тёмно-жёлтое.
    А так вполне разумные предположения!

  51. Amtite:

    нет, а вообще, не вижу особых препятствий. Разумная жизнь во Вселенной, скорее всего, есть. С большой вероятностью они уже изобрели машину времени давным-давно 🙂 Если будущее крутое человечество будет контактировать с той расой, то вполне возможно, что они разрешат за определённую арендную плату пользоваться их старыми временными туннелями. Это звучит не так уж бредово. По крайней мере, не более фантастично, чем сама возможность дыр во времени 🙂

  52. M2yod:

    Я рад, что мы нашли общий язык. Семнадцать, восемнадцать… Двадцать один в конце концов, кто там считает.

    Главное, что не минус три и не гугол. Это было бы сумашествием заявлять подобное. Слава богу, мы еще в своем уме!

  53. 963uper:

    девять

  54. Anaer:

    зачем ты ему подсказываешь?

  55. Amtite:

    да, свитер совсем не швартуется, тут ты прав.

  56. 1tfin:

    В дискуссии о машине времени начали спорить про Иисуса Христа. О Боже.

  57. Anaer:

    ну почему же. Это очень интересный вопрос.

  58. M2yod:

    Кстати. В этом споре машина времени очень даже могла бы помочь.
    Можно было бы самому слетать и посмотреть все детали и подробности.

  59. Odnko:

    Я не знаю что меня больше возмущает: что вы не прочитали мой коммент или что ваши комментаторы не прочитали ни мой коммент ни мои объяснения…

  60. 963uper:

    просто хотел поделиться информацией, а получилось что-то похожее на спор.

  61. 963uper:

    думаю, что детали и подробности не помогут. Одни нашли живое общение с Господом, остальные кричали Пилату: «распни, распни Его!».

  62. 1tfin:

    Да ладно, может будет тупо подождать три дня и проверить, кто воскреснет.

  63. Iesata:

    Какой господь? Блядь, тут топик про машину времени! У Вас там в России совсем все плохо? Вы, кроме господа, геев и детей гор хоть о чем-то еще говорите?

  64. RinSpb:

    Как люди любят всё усложнять. Да, пришельцев из иных времён куча вокруг нас было, есть и будет. Но тут вопрос в готовности общества воспринять эту идею. Оно не готово. Поэтому имеем:

    1) пациентов психбольниц, которые уверяют, что прилетели из других времен;
    2) просто чудаковатых чуваков типа Гайдучка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B

    3) необъяснимые явления, НЛО, АЯ — которые всего лишь пришельцы-иновремяне.

  65. 963uper:

    чудно, что вы написали этот комментарий в день поминовения ап. Фомы, которому на восьмой день после воскресения явился Господь и показал раны от гвоздей и копья.

  66. 963uper:

    а вам (иностранцам) зачем нужна машина времени?

  67. Iesata:

    Ну это как зачем мне нужно вон то звездное скопление. В принципе вроде как и нахер не вперлось, но если вдруг перепало бы — что-нибудь бы придумал.

  68. Aniich:

    ctrl+f «Гитлер»

  69. Ogecuk:

    1. вселенная как слоеный пирог с бесконечным количеством слоев реальностей. Если начинаешь путешествовать во времени — соскакиваешь со своего слоя (попасть обратно практически невозможно). Т.о. можешь слетать в прошлое и замочить дедушку (своего), ничего тебе за это не будет: в этой реальности ты не родишься, но ты то из другой!

    2. Человечество в будущем будет совершенствоваться. Развитие сознания, развитие технологий, все дела. Объединенное сознание, выход сознания за пределы тела, единое сверхсознание без тела, изобретение перемещений во времени… а то что может перемещаться во времени без технических ограничений фактически присутствует как бы в каждом моменте времени… и пространства… и всезнающее… 😉

    3. А еще Пенроуз рассказал в апреле, что он с коллегами подтвердил свою гипотезу о том, что на самом деле большой взрыв — и все последующие безобразия — не разовое явление а циклическое: взрыв-разбегание-сбегание-схлопывание=взрыв-…
    http://elementy.ru/events/431583
    http://polit.ru/article/2013/09/14/ps_pe

  70. AKIer:

    Возможно, что как таковой машины времени и не будет, будет лишь телепортация в другое время. И, если это все дело будет завязано на той самой теории, что все существует одновременно везде, то нужен будет сраный приемник, который будет собирать то, что съебалось откуда-то когда-то. Соответственно, да, только в будущее или из будущего к моменту создания устройства. И реально, сразу полезут, лол

  71. Ajawet:

    Как бы там не будет на самом деле, но узнать нам не суждено. Рассмотрел два варианта и решил не продолжать. Возможно лишь два конечных исхода машины времени на всем временном пространстве: с появлением машины времени, рано или поздно им захочет завладеть очень жадный и злой человек, с полным отсутствием здравого смысла и может быть таких не один… короче все пойдет пиздой и он переместится в прошлое и разрушит свою историю и исчезнет он и весь этот кусок времени с машиной времени. А второй исход: машиной владеют хорошие парни и ничего такого не будет. И я смотрю футбол, простите за запятые и ошибки…

  72. Reted:

    кажется я это видел, но видимо провафлил этот момент… Не укажешь хотя бы примерные минуты?

  73. Reted:

    >3. А еще Пенроуз рассказал в апреле, что он с коллегами подтвердил свою гипотезу о том, что на самом деле большой взрыв — и все последующие безобразия — не разовое явление а циклическое: взрыв–разбегание–сбегание–схлопывание=вз рыв–…

    Стыдно сказать, но именно такую модель я как то увидел в трипе. А через месяц вышла серия футурамы про это. Вот я тогда подвысадился…
    В последствии я узнал, что подобная гипотеза существует с середины ХХ, века если не ошибаюсь, но тем не менее.

Добавить комментарий