Сегодня прочитал об удивительном конкурсе: на создание вертолёта, приводимого в действие силой человека, без накопителей энергии. Награда победителю — 250 000 долларов. И вот что меня заинтересовало.

В правилах сказано, что лопасти за накопитель энергии не считаются, это единственное исключение. А что если взять тяжелое металлическое кольцо, на которое насадить много лопаток с изменяемым углом атаки? Если такую систему раскручивать с лопатками в нулевом положении, не создающими тягу, то энергия, очевидно, будет накапливаться. Проблема в том, что из–за трения лопаток о воздух наш пилот быстро выдохнется, система неэффективна.

А что если это кольцо с лопатками поместить в вакуумную камеру на магнитном подвесе? Пилот планомерно раскрутит его до предельных оборотов, таких, чтобы материал кольца всё ещё выдерживал нагрузку. Потом в камеру поступает воздух, давление сравнивается с атмосферным, а стенки камеры сдвигаются в сторону. Лопатки начинают испытывать терние о воздух, поворачиваются, и начинают дополнительно создавать тягу. Пилот для вида продолжает крутить педали с измождённым лицом, изображая волю к победе, а летательный аппарат преспокойно поднимается ввысь и получает приз.

Не прокатит?

GD Star Rating
loading...

21 Responses to Cоздание вертолёта, приводимого в действие силой человека

  1. X44-NEd:

    Прокатит на ура. Но не взлетит.

  2. Zvnoff:

    dEN– почему не взлетит? Маховик по энергетической ёмкости, конечно, не самый лучший накопитель энергии, и всё же неплохой. Были даже рейсовые троллейбусы (?) с маховиками — вполне себе ездили, возили пассажиров.

  3. Tsaak:

    Использование газов легче воздуха запрещено. А зря. Ведь это так просто: сделал компенсацию своего веса минус 10 — 15 килограмм, и уже легче.

  4. Zvnoff:

    вообще, конкурс заставляет задуматься о многом. Я когда прочитал о нём, тут же выяснилось, что самолёты на мышечной тяге летают давно и успешно, люди Ла Манш на таких аппаратах пересекали. Махолёты тоже летают, правда недолго, но всё равно это удивительно.

  5. Letoff:

    Не взлетит © Пилот в вакууме сдохнет)

    В детстве, лет 20 назад, видел по телевизору демонстрацию такого полёта.
    Конструкция в виде рёбер усеченной пирамиды. Четыре колёсика. В центре висит пилот (миниатюрный брюслиподобный азиат в спортивном костюме) четырьмя конечностями бешено крутит педали. Простой привод на один винт наверху.
    Благодаря колёсикам конструкция начинает вращаться вокруг продольной оси и аппарат взлетает на 4 см. Типа мировой рекорд. На взлёт ушло минуты две. Пилот падает изнемождённый)
    Конструкция — вероятно титановая или дюралевая. Очень воздушная. Основную массу вносит сам пилот.

  6. Tsaak:

    самолёты и без тяги могут — планер называется. А вот вертолет — возможно ли вообще такое чисто теоретически?

  7. Tsaak:

    Да, там написано, что были попытки: один вариант 24 секунды в воздухе провисел. Для конкурса нужно: минута и 3 метра высоту набрать

  8. Zvnoff:

    но ведь взлетел–таки! Это здорово!

    У вас есть какие–нибудь идеи, как можно воплотить в жизнь такие полёты?

  9. Tsaak:

    Поскольку условия конкурса жестко ограничивают фантазию, то идея простая: сделать всё так, как у японского профессора, только круче.

  10. Egroj:

    главное — создавать турбулентность над танкером

  11. Nfg:

    не думаю, что иммунитет распространяется на любую вещь, сделанную в форме лопостей, иначе можно было бы в лопости напихать электрических аккумуляторов.

  12. Zvnoff:

    кстати, об успехах в создании и использовании искусственных смерчей:
    Эту конструкцию многие видели:

    image

    а вот эта скромная на первый взгляд штука — тоже маленький искусственный смерч. От первого он выгодно отличается тем, что у него нет никаких приводов сверху воронки — она стабильно крутится в воздухе.

    image

  13. Zvnoff:

    дело в том, что, поскольку лопасти сами по себе имеют какой–то вес, то уже являются накопителем энергии — маховиком. Даже безо всяких устройств.

  14. 905xela:

    Маховик, чтобы запасать энергию, должен иметь опр. вес, который нужно поднимать. Сомнитеьный выигрыш.

  15. Peels:

    Во–первых, если один изможденный китаец может вырабатывать мощность, достаточную чтобы поднять себя с корпусом и лопастями на 4 секунды, то подсадив к нему такого же китайца, появится (теоретически) небольшая лишняя мощность (лопасти–то останутся одни).

    Во–вторых, правила ничего не говорят про использование животных. Вполне может оказаться что какой–нибудь гиббон может легко выдавать достаточную мощность для того, чтобы поднять себя. Или может можно муравьев с кузнечиками подсыпать куда–нибудь.

    В–третьих, правила не запрещают подпрыгнуть. Вообще, правила не запрещают использовать «запасенную в человеке» энергию. Может это можно как–то обыграть.

    В остальном, не считая таких вот «лазеек» конкурс похож на разводилово, ибо довольно четко сказано что задача «запедалить вертолет так, чтобы он взлетел» и тем самым все упирается в физподготовку педальщик(ов).

  16. Tsaak:

    Не обязательно, момент импульса может быть большим и при меньшей массе. Для этого лопасти надо делать подлинней. Но опять же, условия конкурса не позволяют разыграться.

  17. Tsaak:

    Угу, лучше стаю гусей заарканить, пусть тянут!

  18. _vSid:

    разводилово — как раз чтобы народ пообсуждал активно в интернетах и дал линку на конкурс.

  19. Ocnarf:

    а потом просто изобретем антигравитационную подушку. чего уж мелочится с вакуумными приблудами

  20. Egroj:

    по лицу ученого видно, что это настоящий прорыв

  21. Nortisop:

    По большому секрету скажу, что идея раскручивать винт с нулевым шагом, а потом менять шаг, когда мощности двигателя не хватает для постоянного поддержания нужной тяги, называется jump takeoff и уже лет пятьдесят применяется на автожирах.
    Иначе пепелац с двигателем от мотоцикла ну никак не сможет взлететь вертикально. А тут можно поставить на несущий винт слабый отключаемый привод от двигателя, раскрутить его, поставить нормальный шаг, и уже в воздухе, пока винт крутится, набрать достаточную для авторотации горизонтальную скорость. И никаких вакуумных супераховиков не нужно.
    Вот только по условию надо вертолёт построить, а не автожир.

Добавить комментарий