Ищу очевидцев!

Кто–нибудь бывал ли, пробовал ли, или (неужели!) работал в одном из многочисленны* теxнопарков России?

Иx не мало, но инсайдерской информации в интернете только чуть–чуть и только о Новосибирском Академгородке. Почему?

image

Отзовитесь!

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

9 Responses to Кто знаком с технопарками?

  1. Rae5:

    Я работал с интеловскими саровцами и новосибирцами. Сам был тогда на нижегородском сайте. Но это не совсем то, конечно. Хотя вряд ли какая–то разница есть — и тут и там просто офисы и лабы для серверов.

  2. 4neg:

    речь о система–саров и Новосибирском академ–городке?

  3. Irat:

    Писал диплом на кафедре в сотрудничестве с АНО «Технопарк в Москворечье», что в МИФИ. А что конкретно тебя интересует?

  4. 4neg:

    как это выглядит изнутри?
    какое впечатление?
    Что понравилось, что не понравилось?

  5. Irat:

    Ну мое общение с ними было очень поверхностным, ибо работал с ними мой научрук. Из впечатлений — там есть бабло, ибо они финансировали наш проект. Есть какие–то «инновационные» плюшки. (Не помню точного названия, что–то вроде «Студенческого инкубатора»). Кстати, инфа по технопаркам гуглится наура.

  6. Rae5:

    в сарове я вообще не был, но насколько знаю, отличий нет. Был в академгородке в Новосибирске, да.

  7. 4neg:

    гуглится: они все клевые, инновационные, удобные и на передовой.
    а вот субъективного впечатления резедентов — не нагуглить, кроме единичны* исключений

  8. ььс007:

    Вот тут есть обзор со статистикой — «Лекция Ирины Дежиной о научной и инновационной политике в России»: //polit.ru/lectures/2011/03/31/doll …. «Впечатление всего недоделанного … в отношении того, как строится и как вообще происходит наша научная и инновационная политика. Некий калейдоскоп мер и мероприятий весь постсоветский период… Кадровая тема характерна тем, что вокруг неё всегда очень много разговоров, но, к сожалению, гораздо меньше действий. А положение на самом деле тяжёлое… При сохранении нынешних тенденций — совершеннейший тупик… Конкурс мегагрантов … действительно достоин: … правительство вдруг решило вбросить совершенно беспрецедентные даже для Запада деньги на создание научных лабораторий … под руководством ведущих учёных… Это может быть ведущий учёный, живущий в России, … представитель диаспоры и … зарубежный учёный, никогда не бывавший в России, не знающий русского языка… Экспертиза была впервые сделана с участием зарубежных учёных… Потом передумали и решили дать вместо 80–и грантов 40. Не объяснили почему… Сразу появилось много обиженных… Государство твёрдо решило, что наука должна перемещаться в вузы, что самая лучшая в мире модель — это англо–саксонская… Когда говорится об этих группах университетов, наука упоминается как важная их функция, однако бюджетные средства, которые выделяются на программы их развития, не разрешается тратить … на науку… Люди продолжают уезжать …[по] 6000–8000 человек[/год]… „Сколково“ — это, безусловно, совершенно имитационный проект… В нём комбинируются разные зарубежные компоненты, а ведь каждая зарубежная модель берётся из определённого контекста, и там есть масса других условий, определяющих, почему она там работает… У нас же низкий спрос в стране на инновации, инновационной промышленности нет. Куда пойдут результаты? За рубеж.»

  9. 4neg:

    ььс007: отлично, спасибо.

Добавить комментарий