Вопрос не столько к ученым, сколько людям которые в этой теме вертелись.
На ютубе дофига роликов с различными магнитными движками, свободной энергии. Видел ли кто нибудь рабочие варианты в живую? Давайте не будем холиварить на тему сохранения энергии, пусть скажем она будет от размагничивания. Интересуют двигатели которые именно способны вырабатывать энергию, а не тупо месяц вращаться.

GD Star Rating
loading...

35 Responses to Интересуют двигатели которые способны вырабатывать энергию

  1. Nivs:

    Наблюдение за подобными товарищами показывает, что это все подобные схемы — фейк.

    Еще можно вспомнить генератор Мельниченко, про котрого было много сюжетов по ТВ, можно поискать в Интернете интервью Мельниченко, которое брал Бодров–младший. Там видно всю эту конструкцию в работе.

    Еще есть куча схем по извлечению энергии из магнитного поля, всякие там резонансные устройства, но ни одно из них не работает.

    Некоторое время назад я связывался с тем самым Мельниченко, предлагал любые деньги (он как раз на своем сайте ищет инвесторов), единственное условие — демонстрация работающего устройства любой мощности.

    Мельниченко (или тот кто себя за него выдавал) сразу начал соскакивать с темы, мол у него устройство было, но в процессе нагрузочных испытаний у него вылетели редкие ключи, он их заказал, но их пока не привезли и бла бла бла.

    Когда я сказал, что меня устроит демонстрация агрегата из того интервью, там яво не было ничего сверхдорогого и высоконагруженного, он както вообще приуныл и я с ним распрощался.

    Потом он звонил еще пару раз, спрашивал интересна ли мне эта тема, я опять начал настаивать на демонстрации, естественно он не согласился.

    У меня были записи наших разговоров, в принципе речь связная и на психа не очень похож.

    Однако, если бы у меня было такое устройство, я бы уже был миллиардером или по крайней мере мультимиллионером. В происки нефтедобывающих компаний, которые убивают таких вот самородков я не верю.

    P.S. Сайт Мельниченко //izob.narod.ru

    P.P.S. Небольшая подборка:

    Вот статья Мельниченко, которая якобы описывает способ извлечения энергии, но непонятно откуда:

    izob.narod.ru/p0002.html

    Еще есть одельное направление — извлечение энергии из постоянных магнитов:

    jnaudin.free.fr/html/vta.htm
    Суть состоит в том, что в 1990 году некий Флойд Свит продемонстрировал установку, состоящую из двух магнитов и катушек, которая выдавала электричество в буквальном смысле из ничего. Утверждается, что Свит усовершенствовал свою установку, и через несколько лет она выдавала уже почти килловат. Умер в 1995 году. Повторить установку никому не удалось, сердцем всей установки (по утверждению изобретателя) являлся особый способ обработки магнитов, после которого ориентацией доменов этих магнитов можно было управлять при помощи слабого магнитного поля. По сути, получалось нечто вроде «магнитного транзистора».

    Еще один альтернатор —

    jnaudin.free.fr/meg/meg.htm

    Опять некий Tom Bearden утверждает что нашел способ добычи энергии из ниоткуда. Судя по схеме установка является практически обычным преобразователем, но в трансформаторе опять фигурирует постоянные магнит. Изобретатель утверждает, что с помощью двух обмоток трансформатора он управляет распределением магнитного поля постоянных магнитов по магнитопроводу, и это устройство выдает энергию.

    Кроме того, изобретатели утверждают что это не вечный двигатель, а всеголишь попытка использовать энергию чего–то, что имеется в любой точке пространства и движется с громадной скоростью (эфир, чтоли?).

    Кроме того, ходят легенды, что в разные временя разные люди уже создавали подобные устройства, но из–за насмешек других людей устройства уничтожали:

    В 1921 году «Сиэтл Таймс» писала об изобретении Альфреда Хаббарда. Его устройство включает в себя центральный сердечник с катушкой, вокруг которого расположено восемь периферийных катушек. После первичного импульса в катушках поочередно генерируются импульсы, чем создается вращающееся магнитное поле в центральной катушке. Мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы и совершения полезной работы. Демонстрировалась лодка с электромотором, питание которого обеспечивал генератор Хаббарда.

    В 1900 — 1930 годах техническая пресса публиковала множество материалов о работах Генри Морея. Его демонстрационные системы производили 50 КВт электроэнергии. Известно, что в ноябре 1929 года в Нью–Йорке устройства Морея тестировал Яковлев. Устройства состояли из конденсаторов, катушек и специальных электронно–вакуумных ламп. В 1990 году журнал Magnets, 2(3) опубликовал статью, в которой предполагалось, что устройства Морея и катушки Хаббарда извлекали мощность за счет энергии ядер вещества при соответствующем резонансе.

    В 1925 — 1945 годах Ганс Колер демонстрировал несколько своих устройств. Построенная в Германии система производила 60 КВт мощности. Описание одной из схем включает в себя шесть постоянных магнитов, расположенных в плоскости в форме шестиугольн

  2. ElegneM_:

    Ты сам всё прекрасно сказал.
    ИсчерпывающейДемонстрации никто,как я понимаю не предъявил.
    Схемы — потенциально собираются в хорошей школьной мастерской, и не требуют сверхдорогих материалов.
    Сделовательно мешать могут три вещи:
    1. Тщеславие и златолюбие изобретателей, не желающих полностью обнародовать технололгию. А ведь выложи её в сеть, и никакие энерго компании уже не смогут уничтожить эту схему.
    2. тайные убийцы этих самых монополистов. Или мистические силы
    3. физическая невозможность реализации схем.

    Тут не получится холиворить.

  3. Etik-eta:

    А как же какойто япошка который якобы продал около 20 000 вентиляторов на таких движках, это тоже фейковый перс?
    //Nivs.livejournal.com/ А это не ты? А то я там тоже про свободную энергию лет 5 назад читал.

  4. Nivs:

    Я. Собственно несколько лет назад меня озадачила эта мысль, но ничего реального найти не удалось.

    ХЗ что там с японцем, у нас есть конторы, которые несколько лет назад продают какие–то вихревые генераторы для нагрева воды с КПД тыщи процентов, и пока живы, что удивительно.

  5. Zvnamore:

    Можно пробурить в грунте две очень–очень глубокие шахты, залить туда расплавленный металл, и использовать всю Землю как огромный электрогенератор.

  6. Etik-eta:

    Вот тут и там еще на сайте рид–моторы. Ну хз там дофига магнитов надо и настраивать все это долго, я например не смогу так без спец оборудования.

  7. Etik-eta:

    тут про магнитные двигатели речь.

  8. ElegneM_:

    совсем не понятно как там СНИМАЕТСЯ мощньсть. без этого — это просто ещё одна схема магнитной подвески. с минимизацией трения.

    И максимум что ещё может быть — это движок который тратит энергию,потраченную на выравнивание магнитных доменов при намагничивании постоянного магнита.
    не?

  9. Zvnamore:

    вот я и говорю — Земля и есть самый мощный магнитный двигатель, который человечество может использовать. И, заметим, что наглядных демонстраций — предостаточно, достаточно взять компас в руки.

  10. Etik-eta:

    дык гравитация и магнетизм вроде разные вещи?

  11. ElegneM_:

    навскидку
    //habrahabr.ru/blogs/energy/18733/
    //www.ntpo.com/invention/invention2…

  12. Zvnamore:

    Земля крутится, но поскольку она — не твёрдое тело, и внутри у неё всё активно движется, то вырабатывается магнитное поле, которое и отклоняет стрелку компаса. Соответственно, две шахты будут электродами, и за счет лёгкого торможения вращения планеты можно снимать с них огромную мощность.

  13. Etik-eta:

    тут снимает. Правда непонятно сколько. Ну вобщем самому надо сделать и проверить, а там ебалово с подгонкой магнитов и алюминиевых пластин. Про японца который продавал вентиляторы вот в гугле.

  14. Nivs:

    Вот еще //habrahabr.ru/blogs/alternativa/48…

  15. ElegneM_:

    это ебалово не сложнее балансировки электродвижка в советской электродрели. Даже в чём–то проще 🙂

    ну не понимаю я, КАК, если это так просто, и это не используется?? как так?

  16. Rumj:

    ты из–за этого поста на БД спрашиваешь?

  17. Etik-eta:

    дык я не спорю что это просто, но для меня это сильное ебалово, я за всю учебу в универе однин курсач только делал за деньги, потому что абсолютно не умею точно чертить и работать там где нужна большая точность «на глаз», почему не исрользуется может быть масса причин, например потому что это не рентабельно например, заряжать магниты например накладно по сравнеием с вырабатываемой энергией от сего двигателя.

  18. ElegneM_:

    можно собраться коллективом 🙂 только организатор нужен хороший. ведь интересно работает ли такая хрень.

  19. Tranc:

    «некий Tom Bearden» — он не некий, а весьма известный в узких кругах человек: отставной американской военный физик, инженер ВМС, полковник.

    А швейцарскую Тестатику мы уже пару лет назад на БД проверяли — в деревню Метернита подозрительно идут провода ЛЭП 🙂 Видимо, для конспирации.

  20. Tranc:

    Дать вам ещё 50 ссылок на такие вот изобретения?

  21. ElegneM_:

    лучше одну. но с достаточным подтверждением всех вопросов обычно возникающих 🙂

  22. Tranc:

    нет такой, есть десятки, и потенциально каждая —прорывная. Так авторы про них говорят 🙂

  23. ElegneM_:

    говорить можно что угодно )

  24. Rumj:

    Ну что, делаем вентилятор?
    Схема есть //www.macmep.ru/Reed.htm
    магниты недорогие
    //www.magnitos.ru/index.PhSid?categor…

  25. ElegneM_:

    кто будет руководить? 🙂

  26. ElegneM_:

    //macmep.h12.ru/xintea.htm

  27. Rumj:

    а вот тут я не вижу почему он должен вращаться. То есть момент у маленького магнита есть, но я не понимаю как он выливается во вращение планки.

  28. Etik-eta:

    ты конечно.

  29. ElegneM_:

    я очень плохой руководитель. никакой то есть.

  30. Etik-eta:

    ну вообще я считаю там команда не треба, достаточно токарного станка, чуть чуть материала, и дохуя усидчивости.

  31. ElegneM_:

    там ниже вариант движка и этого не требующего 🙂

  32. Niklybok:

    Ну ёб же шь кузькину мать, и смех и грех, туды их в качель!

    Давайте разберём ваше высказывание по предложениям.

    «Вопрос не столько к ученым, сколько людям которые в этой теме вертелись».

    Кто эти люди, которые не учёные, но вертелись в этой теме? Я знаю только два таких типа, кроме журналистов, которые, извините, в данном случае не совсем даже люди. Первый тип — технологи, которые технику обслуживают, что–то вроде продвинутых электриков. Второй тип — маляры и другой наёмный народ, иногда лаборатории подновляет, который болт клал на всю эту вашу науку. Так кого же вы имели в виду?

    «На ютубе дофига роликов с различными магнитными движками, свободной энергии».

    Понять что вы имели в виду непросто, свободной энергии как–то по падежу не попадает. А вообще, свободная энергия — это один из термодинамических потенциалов, это термин, использованный в вашем высказывании не к месту.

    «Давайте не будем холиварить на тему сохранения энергии, пусть скажем она будет от размагничивания».

    А размагничивание каким–то образом обходит закон сохранения энергии?

    «Интересуют двигатели которые именно способны вырабатывать энергию, а не тупо месяц вращаться».

    Они интересуют всё человечество, особенно специалистов. Потому что это дохуяденег–час. И если кто–то такой двигатель разработает, то в последнюю очередь объявит об этом в СМИ. Он будет зарабатывать денежки.

    Я, извините пожалуйста за ругань, просто не верю в такой интерес к науке. Потому что если бы он у вас действительно был, то вы бы прочитали хотя бы какую–нибудь книжечку Фейнамана или другого учёного и популяризатора науки, учебник по общей физики для вузов, на худой конец.

  33. Kay:

    32к, а как же теория всеобщего заговора — попридержать «нетрендовое» изобретение?

  34. GnimrahC:

    Придержать можно только очень сложные технологии, которые в голове и в тетрадке не унести. А расположение катушек — это любой идиот запомнит, повторит и будет снабжать электричеством небольшие городки в глуши, зарабатывая себе на отдых на островах.

  35. Dbms:

    big brother is watching you

Добавить комментарий