Если завтра наш глаз начнет воспринимать ИК излучение, как это будет? Появится в видимом спектре новый цвет, который, по причине присутствия ИК излучения у всего (?), будет подмешан к остальным цветам? Тo есть все привычные цвета изменятся, мы сможем видеть изменение температуры, скажем у больного человека и сможем видеть в темноте? А закат будет не погружением в ночь, а погружением в оттенки цвета ИК излучения?

GD Star Rating
loading...

6 Responses to Если завтра наш глаз начнет воспринимать ИК излучение

  1. Loba:

    А тебе никогда не приходилось видеть на мониторе изображение с камеры, принимающей и в видимом, и в ИК–диапазоне? Скорее всего, что–то очень похожее увидит и модернизированный по твоему способу глаз.

  2. ььс007:

    Если имелось ввиду добавление нового вида колбочек на ближний ИК — то да, это как новый цвет. Иначе — расширение красного.

  3. Kj:

    Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну, блеать!

  4. S-k:

    Так там ИК переводится в обычные цвета, это не то

  5. Xera:

    «До этого вы видели как бы через мутный кристалл…»

  6. Nido:

    В одной из серий Невидимых миров рассказывали о человеке, которому удалили хрусталик с одного глаза и он им стал видеть УФ свет. По его описаниям это просто очень яркий фиолетовый свет.

Добавить комментарий