Задавал этот вопрос уже давно, но может интересно будет опять поспорить.
вот есть два девайса,один из них имеет температурур 150 градусов,а второй 300,они одинаковы по площади и все в этом роде. И вот, если взять две кастрюльки(кастрюли одинаковые),налить туда одинаковое кол–во воды,нагреть в них воду до 100 градусов и поставить на эти девайсы одновременно. где вода быстрее выкипит? там где 150 или 300?

GD Star Rating
loading...

12 Responses to Где вода быстрее выкипит?

  1. воina:

    Одинаково

  2. Asahcrok:

    воina: почему?

  3. Erodelbr:

    потому что во время кипения температура жидкой воды не поднимается выше 100 градусов. Температура воды может быть выше 100 градусов только если это газообразная вода, то есть пар.

    Конечно, там могут тонкие эффекты, как–то испарение в единицу времени большего объёма воды возле стенок, имеющих температуру в 300 градусов, чем возле стенок, имеющих температуру в 150 градусов. Но это уже нужно исследовать. Мне лично кажется, что такие эффекты не будут существенны.

  4. Vonoiral:

    у воды не поднимается, а у пара — поднимается, пар же возникает прямо у дна?

  5. Nfg:

    По этой логике выйдет, что с той же скоростью испарится вода при температуре нагревателя в 100.0000001 градусов. Внимание, вопрос: а при 100 почему нет (а тут очевидное «нет», потому что иначе вышло бы, что вода при 100 градусах может испарять сама себя)? внимание, ответ: потому, что в глубине подсознания у тебя есть представления о потоке тепловой энергии. если вытащить их на сознательный уровень, можно вспомнить, что поток растет с ростом разности температур.

  6. Xobehtfo:

    тут надо считать
    поток сильнее из–за разности температур
    потом слабее, так как пара у стенок образуется больше.

    какой эффект возобладает, тот и определит победителя.

    капелька воды на раскаленной поверхности испаряется очень долго.

  7. Redayahr:

    Нагревающие девайсы будут отдавать тепло кастрюлям. Поскольку предполагается, что температура нагревающих девайсов постоянна, следовательно, охлаждение этих девайсов мгновенно компенсируется. Более горячий девайс будет передавать своей кастрюльке большее количество тепла в единицу времени — более нагретое тело лучше излучает. Да, температура воды в обоих кастрюльках будет 100 градусов, но в кастрюльке на более горячем девайсе будет образовываться больше пара и вода быстрее выкипит.

  8. Niklybok:

    Первое, чему нужно учиться в физике — уметь не решать задачу, используя общие соображения.

    Предположим, не 150 и 300, а 150 и 30 000 градусов. Всё, дальше можно не рассматривать.

  9. Redayahr:

    новая тема для комикса troll–physics!

    размер 492x428, 40.98 kb

  10. Imimimim:

    спрячь кипяток за высокой кастрюлей — выкипит вместе с кастрюлей

  11. Erodelbr:

    блин 🙂

  12. Rekced:

    Закон Рауля во все поля

Добавить комментарий