Здравствуйте!

Скажите, а сколько стоит сдать кандидатский минимум и защитить саму диссертацию у вас в ВУЗе/городе/стране?

Мне просто интересно.

GD Star Rating
loading...
Сколько стоит сдать кандидатский минимум?, 2.0 out of 10 based on 1 rating

23 Responses to Сколько стоит сдать кандидатский минимум?

  1. Nfg:

    уточни — в каком смысле «сколько стоит».

  2. Anaitat:

    в денежном эквиваленте. У нас, например, кандидатские экзамены для работников сферы образования бесплатны, а так стоят: английский (либо другой иностранный) язык — приблизительно 1400грн (174 у.е), а философия — гдет 1600грн. (200 у.е.).Это официально в кассу, неофициально не сталкивалась, естессна не считая всяких кулечков и «спасибо».

    Про саму диссертацию я к сожалению не знаю.

    Меня просто интересуют внегласные расценки на вот это вот все

  3. Nfg:

    я защищался в 2005, если правильно помню, за общие курсы подготовки к философии (каждую неделю семинар и лекция) брали что–то вроде $130, за английский немного больше. Остальные затраты — канцтовары (в пределах $20), напечатать автореферата (обошлось мне в районе $35, но это было дешево), диссертацию (примерно $100), рассылки (не помню даже близко), банкет. Оппонент ко мне не приехал, так что его билеты и проживание я не оплачивал, но вообще это делается и вышло бы примерно в $400. В целом это всё перекрывалось суммарной стипендией (кажется платили 1000 рублей, т.е. чуть больше $30).
    Сейчас прилично напечатать автореферат стоит около $120, диссертацию — около $250, на рассылки уходит примерно $100–150. Про подготовку к минимумам попозже спрошу у аспирантов.

  4. Anaitat:

    Это все официально?

    просто у меня тут знакомый вякнул, что сама диссертация с защитой стоит 5.000 у.е. Наверное, это если сам не пишешь, ну или как вариант — он просто мне лапшу на уши навесил. Какт замного по–моему.

    Канд.минимум я уже сдала, остался вступительный. Надеюсь, в этом году меня не профутболят, а то уже надоело.

  5. Nfg:

    Свежие аспиранты слегка расходятся в показаниях, но похоже, что подготовка к каждому минимуму — в районе $230–260 и философия немного дороже английского (специальность сдают без курсов). Насчет «официальности» ничего не могу точно сказать. Подготовка к экзаменам, конечно, через кассу, а с остальным сложнее. Говорят, что издание автореферата и диссертации можно каким–то образом спихнуть на совет, но я не слышал, чтобы кто–нибудь это делал: все печатают в обычных коммерческих типографиях и даже чеки не сохраняют. Билеты и проживание оппонентов — вообще–то это командировка и должны оплатить, но по факту официальные командировочные не позволяют жить в гостинице. Почтовые рассылки — это вообще обязанность секретаря совета и, по идее, расходы тоже должен нести совет, но чтобы такое происходило в жизни — я не слышал.

    Вообще очень многое зависит от специальности, от конкретного совета и лично от секретаря. Возможно у каких–нибудь юристов есть традиция заносить в совет независимо от того, как написана диссертация. Бывают советы, в которых по разным причинам очень редко защищаются, а если защиты проходят реже, чем раз в [не помню сколько], совет закрывается, в таких умирающих советах могут быть «льготы». Слышал о секретаре, который занимался сетевым маркетингом и вынуждал каждого защищающегося купить прекрасных кастрюль долларов на триста (совершенно серьезно).

  6. Anaitat:

    да..крута. Спасибо за информацию. Надеюсь, мой вступительный мне не выльется в круглую сумму. Это ж надо было заразиться идеей такой…

  7. Tetsab:

    Россия, Санкт–Петербург, СПбГУ, биофак. Экзамены бесплатные, сама защита тоже (даже как–то странно, что бывает по–другому). Затраты — печать диссера и авторефератов, их рассылка, продукты для «небольшого чайного стола» членам дисс. совета, ну и банкет потом. Ах да, и отсылка документов в ВАК после защиты тоже за свой счет.

  8. Anaitat:

    вы мне вселили веру в справедливость, спасибо!

  9. Dotdnas:

    Москва, РАН. Всё сдавал бесплатно. Но в срок.

  10. Sokay_no:

    СПбГУ, философский. За деньги только перечисленное у Tetsab. Правда, закрыли бесплатное соискательство. Так что если ты не аспирант (что может быть напряжно), тогда либо не защитишься, либо платно оформляй соискательство.

  11. Anaitat:

    Ну у нас пока не прикрыли бесплатное соискательство. Спасибо за инфу

  12. Lxxa:

    Да, такой ценник существует. Медицина, экономика — в этих секторах коррупция наиболее распространена. Есть профессура, которая подрабатывает подобным образом, тиражируя туповатые клоны своих разработок. Они дают тебе материал, прикрывают на защите, все проходит ладком, но вот только есть одна проблема — в момент самой защиты читать этот тупак очень стыдно.

  13. Anaitat:

    Да у нас тоже. Вот моя бывшая руководительница связкой выпускает людей, которые даже не ориентируются в своих диссертациях. И судя по тому что она меня 3 года футболила, то деньги драла с них хорошие.

  14. Baldca:

    Киев, НАНУ, 2008. Защищался как соискатель. Все также, как Tetsab написал. Мало того, как я понял если сильно заморочиться, то у нас можно получить «відшкодування коштів» за рассылку авторефератов. Я на это естественно забил. Единственное в чем было проще, защищались с товарищем из одного отдела, соответственно расходы на банкет делили на двоих. Так что суммарно, все получилось очень по–божески.

  15. Anaitat:

    а каких наук?

  16. Baldca:

    02.00.03 — органическая химия.

  17. Anaitat:

    ого. серьёзно! мне такое не дано

  18. Iri:

    это в СПбГУ везде так, по крайней мере на естественно–научных факультетах (физфак, матмех, химфак и т. д.), коррупции нету и всё бесплатно, если, конечно, не на платном отделении учишься. Про МГУ ничего не знаю, но предполагаю, что картина та же.

  19. Anaitat:

    эх… хоть где–то есть справедливость…

  20. Baldca:

    Да ладно 🙂
    На самом–то деле бюрократические процедуры практически одинаковы для всех специальностей. Кандминимум и по английскому и по философии сдавал там же где и остальные — в Киеве на ул. Трёхсвятительской, там по–моему и институт философии и какой–то центр иностранных языков. Экзамены действительно для тебя бесплатные. То есть, если у тебя госаспирантура или, как у меня, бюджетный соискатель, то их оплачивает твой институт. Когда записывался на курсы, приносил какое–то письмо из своего института.

  21. Anaitat:

    Да я имела в виду, что с химией не дружу вАААще). Я кандидатский сдавала у нас в политехе, по месту «жительства» так сказать. Предлагали заключать контрат в татусе соискателя на 5 лет, с полагающейся защитой в конце, ибо у меня уже достаточное количество опубликованных статей есть, но я отказалась, потому что ещё питаю надежду поступить на стационарную аспирантуру.

  22. Peels:

    У нас (Эстония) для PhD надо в первую очередь статьи иметь, поэтому вопрос коррупции отпадает.
    Процедурально платить нужно только за распечатку. Минимальный банкет оплачивает институт, кроме алкоголя.

  23. Anaitat:

    А сколько стипендия?

Добавить комментарий