в москве облака, ни чего не видать. расскажите как оно там, с чистым небом где, не сместилось ли аномально движение солнца по небосклону?
а то тут в одном жж пугалки пугают, а мужики–то не знают.

размер 320x312, 2.58 kb

GD Star Rating
loading...

43 Responses to В Москве облака…

  1. Sulligre:

    интересно…
    сам как таковой процесс достаточно обычный и земля уже меняла полюс и не раз.
    вопрос в другом, как скоро и в какую сторону, если рашка подвалится к экватору, то ништяк, если рашка станет южным полюсом — это шляпа.
    в любом случае — это все пугалки и не более того.

  2. Egamitra:

    просто ж достаточно тяжело осознавать, что именно нам досталась участь быть свидетелями изменений. и осознавать то, что население, по крайней мере, в течении ближайших пяти тысяч лет вполне спокойно и буднично прождало все ништяки земной стабильности. хотя что ж с него, с населения–то неразумного возьмешь? все равно что сокрушаться о смерти любимого кота, попавшего под мусоровоз. мол, на кого ж ты нас покинул, касатик любимый, еще ж вчера с мурчанием уминал вискас и нализывал яйцы, а сегодня уже бездыханно лежишь тут у помойки. таки кто ж знал. кто ж догадывалсо–то.

    правда все равно как–то не верится. вот так вот жили себе жили. а тут хрясь и изменения. ну вот прям завтра. не через миллиард лет погасшего солнца. и не через тысячу лет заезжего астероида. а прям завтра. и если землетрясения с цунами еще как–то внезапно, но верятся — ну как то самое цунами в индонезии. то с нестабильностью движения солнца по небосводу сознание ну прям отказывается верить. хочет оттянуть подальше в будущее и хочет привычной стабильности.

    эх.

  3. Sulligre:

    в любом случае это нас не каснется и наших дете и внуков и внуков–внуко–внуков.
    да и на марс уже все смотаются к тому времени))
    вот единственное что действительно вызывает опасения — это еллоустонский вулкан. если он даже слегка пернет, то зима будет холоднее и длиннее на месяц минимум.
    да, осознание вещей планетарного масштаба — это не для каждого, а быть очевидцем..хм…очень интересно, но не хотелось бы)

  4. Egamitra:

    как это не коснется? я проверить никак не могу, но, вон, тот чувак по ссылке говорит уже о свершающемся факте. о чем и речь веду, что может коснуться прям в течении ближайшего года.

  5. Sulligre:

    ну чувак то говорит и пусит дальше говорит, а быстрогуглингом я никакой достоверной инфы найти не смог, только выпуки на жж и около жжешечных сайтах.
    10 градусов — это конечно же не фаллос собачий.
    далее надо рассмотреть причины этого смещения если оно вообще имело место быть, выяснив причины сможем конструктивно обсуждать масштабы и сроки, хотя бы приблизительные.

  6. Egamitra:

    ждем подтверждения каких–нибудь наблюдательных блогян, у которых утро будет солнечным.

  7. Egamitra:

    хотя, вот сейчас подумал, всё абсолютнейшая дурь.

    на самом деле первыми признаками что «земля уходит из под ног» была бы потеря связи со спутниками со стационарной орбиты. так как обычно спутники не двигаются по небосклону, то принимающие антенны твердо смотрят в одну нужную точку. и если бы небосклон начал смещаться, то сигнал бы пропал. все строем и судорожно кинулись бы искать и поправлять и в интернетах поднялся бы крик и вопли. но — ничего нет. даже в случае со всемирным заговором, при котором все это делают молча, какой нибудь деревенский парень не смолчал бы по поводу потери сигнала с любимым футболом по какому–нибудь нтв–плюс.

    ничего нет!

    и вот проверочное слово — погодный сайт, снимки со стационарного спутника. спутник в недвижимой относительно поворота земли точке, тарелка на земле наверняка привинчена, чтоб ветром не сдвинуло — сигнал устойчив прямо сейчас, можно удостовериться.

    всё МАТ.

    Достал.

  8. Zvnamo:

    У чувака из ЖЖ плохо с физикой в объёме школьной программы. Ничего не сместилось. Он плохо себе представляет, какие силы нужны, чтобы свернуть ось вращения матушки–Земли хотя бы на градус. А что до магнитных полюсов — да, смещаются, да, с каждым годом всё быстрее, но это как раз нормальное явление, такое уже много–много раз было в прошлом и ничего.

  9. Erres_ed:

    стоит ожидать возвращения динозавров?

  10. Zvnamo:

    стоит открывать завод по производству компасов, откалиброванных для изменившегося магнитного поля. На этом можно озолотиться!

  11. ььс007:

    для калибровки надо знать свои координаты, а это уже не компас, а самый обычный GPS.

  12. Rumj:

    Кстати, да. Не путайте смещение магнитных полюсов и географических. При смещении магнитных Солнце будет вставать там же где и раньше, зато ночью возможны северные сияния 🙂

  13. Zvnamo:

    !!1 а вот и нет, для определения координат достаточно секстанта. А если есть секстант и часы — совсем хорошо. А секстант, компас и часы — вообще отлично, а gps — это не олдскульно и вообще не для морских волков.

  14. Egamitra:

    🙂 правление — не будь ханжой.

  15. Xobehtfo:

    желтенькие страницы жж

  16. RARw:

    Не знаю, как было раньше, не интересовался. Вроде бы Солнце и Луна всходили на Востоке и заходили на Западе. Но с мая 2008 начались явные изменения.

  17. Egamitra:

    Не знаю, как было раньше, не интересовался.
    дальше можно не читать.

  18. Rumj:

    лайфхак — определить юг в городе при облачности можно по направлению тарелок. В южном полушарии — север.

  19. Rumj:

    не, можно и почитать. Забавно, «очень низко и очень лазерно» 🙂

  20. Stteg:

    я далеко не упоротый скептик, с детства я прочёл [уровень культуры оценён] и больше, великого множества фантастики, я старый гуманист […] и мои учителя навсегда это стругацкие и лем, я с радостью готов в верить в новые великие свершения, но тот сон разума, который в последнее время застилает сеть, начинает уже быть очень назойливым.
    муравьям никак не понять, что если что–то даже и будет, они это пропустят мимо своего сознания. и увидят только верхушку событий. как наверное уже было много раз в истории человечества. зато непрестанно будут жаловаться и взывать к небесам, дабы те им послали волшебника на голубом вертолёте, вместо того чтобы сесть, и наконец уже разобраться с самим собой, и с тем что МАТ вообще происходит то.
    Я отвечу — гуманистов понаразвелось.

  21. RARw:

    зря, отличный сайт.

  22. Egamitra:

    да–да, отличный–отличный, да

    Старт моим наблюдениям дала ночь8 мая (+/ — день — тогда еще не было идеи фиксировать события). Тогда я увидел, как Луна уходила на Юг с огромной скоростью один градус/мин (любил гулять ночью и любоваться на небо).

    как фонарикам радоваться или сгорело чего — так все тут. на блоге пост! а как луну засечь — нет никого!

    итак. фонарь, аптека, суббота–воскресенье–понедельник, ночь.
    вот лично мои следы на блоге 17–18–19 мая 2008 года. куковал по ночам дома. окно перед глазами — на юг. самое то увидеть как луна спешит по небосводу за угол. при том что я любитель поглазеть на чистое небо. у меня посты были по ловле мкс глазами в москве.

    при всем этом наверняка у меня дискавери какой–нибудь или эмтиви был включен по бубнилке–телевизору. при смещении небосвода они бы при таком раскладе пропали нахер сразу же. как в давным давно у меня тарелку украли и я видел лишь синий экран отстуствия сигнала. но нет — ничего не заметил. все бубнило как всегда.

    значит либо я опять не в ту ночь бодрствовал (плюс–минус–месяц, ага), либо миллиард людей проспали шоу. а те, кто были на воробьевых в тот момент были впоследствии упрятаны за решетку злобными гэбэ.

    либо чувак очень нехило так курит.

    а так, да, отличный сайт. 🙂

  23. Egamitra:

    эй, правительство, а нельзя слово МАТ заменять по смыслу?
    Мы стараемся, если только там вообще есть смысл. Иногда — только МАТ.

    ваши действия тупой вставки цензурного слова глубоко оскорбляют ученых–матерщинников.
    Мудрое правительство глубоко оскорбляет само существование учёных–матерщинников. Причём не факт, что лично вы причиастны хоть к кому–нибудь из учёных вообще, чтобы делать за всех них такой вывод.

    примите меры. или на главной будет развернута культурная травля и блогу завалит к х… к чертям собачьим многоэтажными конструкциями.
    Решить эту проблему проблемы не составит 🙂

    не занимайтесь ерундой. или идите в жж. или ок, я отсюда уйду. благо найдется место где о науке поговорить.
    Оно найдётся и здесь. Но не всем. Тут вам не ЖЖ©

  24. RARw:

    т.е. к «на звездной сфере смонтирована система маяков, позволяющая позиционировать свои координаты на Земле. Что и стали делать, как только позволили технологии.» и прочему претензий нет? 🙂

  25. Egamitra:

    lf. и по поводу лайв–камер смешно.
    вон earth–tv три года показывает живые виды. это покупают и ретранслируют каналы типа аль–джазиры, китайского сиситиви, некоторых европейских типа цэдээф. хоть бы кто чего заметил.

    наблюдаю часто сиэнэн в ночные часы по москве. сиэнэн просто таки обосралось бы от новости (постоянно ставя живую картинку утра в гон–конге, завершая переход к новому часу) что солнце не там взошло. ведь режиссеры это каждый день делают. но нет — всё нормально.

  26. Egamitra:

    мммм… чо?

  27. Egamitra:

    да, стационарные спутники можно считать маяками, предвестниками каких–либо изменений.
    изменений может быть два — либо их сдует солнечным ветром — сигнал будет потерян. либо земля начнет вращаться не с той скоростью или не под тем градусом — спутники относительно точки на экваторе начнут вихляться и сигнал будет потерян.

  28. Egamitra:

    при этом сами спутники будут находиться где всегда находились, а вот точное местоположение на небосводе, видимое с земли они потеряют.

  29. RARw:

    ну тогда «Первая установка, похоже, была смонтирована в Антарктиде (Тесла как раз испытывал симметрично относительно полюса вдоль по вертикали) — там перед испытанием побывало чуть ли не всё наше правительство, а следующую построили в Сочи под видом подготовки к Олимпиаде» прокомментируй заодно.

  30. Egamitra:

    но пока что–то никто из ответственных (те, кто работают, рулят, настраивают, отслеживают, получают за это бабки) криком не кричит. что мол что же это братцы делается.

    в данном случае кричат волки–волки некие люди, которым нечего делать в интернетах.

  31. Egamitra:

    ведь согласитесь — передача сигнала с контентом — это сильноденежное дело. потеря сигнала — попадос на бабки.

    тут же начнется разборка — что происходит.
    новость, однажды оброненная, что не у одного, а у всех операторов спутниковой связи начались проблемы — разнесется только так.

    но нет. тихо.

    все работают.

  32. Egamitra:

    *разводит руками, пожимает плечами*

  33. Stteg:

    хахаха, вчера это была пьяная, прекрасная пламенная речь! ну вы меня поняли.
    Пить меньше надо. Мы, правительство, не только против мата, но и против пьянства — оно не гигиенично.

  34. GnimrahC:

    Когда ж уже МАТ по полной, чтоб совсем МАТ настал? Скукота.
    Правительство, я экономлю твои нервы и силы.

  35. Stteg:

    потому что, МАТ МАТ, поскольку, МАТ МАТ МАТ экспериментальным методом, коллега, МАТ МАТ МАТ МАТ МАТ МАТ МАТ МАТ, ибо такова природа вселенной, МАТ.

  36. Egamitra:

    правительство — вот только не надо из себя ботанов выдавливать по капле.
    все же прекрасно знают, что доведение до абсолюта ничего хорошего не несет. все равно что любую благую идею довести до маразма и абсурда. пьянство (с оговорками конечно же) чрезвычайно гигиенично в наше негигиеничное время. а мат — это неотъемлемая часть лингвистического развития человека.

    может правительство у нас и с противоположным полом не знакомится и вообще любое ненормативное действо отвергает? вы там МАТ совсем.

  37. Egamitra:

    и в конце концов это хоть и подзакоулок, но это блог.

  38. Egamitra:

    опять же если мы тут расширяем границы до переднего края науки, то это абсолютно не должно съеживать границы доступного с других сторон жизни.

  39. Egamitra:

    Мы стараемся, если только там вообще есть смысл. Иногда — только МАТ.
    вы филоните (ругат.). мат не может быть просто матом. он всегда со смыслом.

  40. Ehzapa:

    facepalm.jpg

    Меняться будут магнитные полюса, а не географические. Так что «рашка» останется там же, где она сейчас находится (благодаря интеллектуалам вроде тебя) — в жопе.

    При смене магнитных полюсов на некоторое время ослабевает или пропадает вовсе магнитное поле Земли. Тебе, конечно, невдомёк, но оно защищает всё живое на этой планете от солнечного ветра и космических лучей.

    Ийелоустоунский вулкан практически безопасен для окружающих, ибо постоянно сбрасывает давление мелкими выбросами. А вот Cotopaxi, находящийся в сорока километрах от меня, может в ближайшее время серьёзно осложнить жизнь всей планете.

  41. Ehzapa:

    Возможен так же зуд по всему телу, выпадение волос и прочие признаки лучевой болезни.

  42. Egamitra:

    все мы привыкли к стабильности. вот похрен что две тысячи лет ничего в общем то в облике человека не поменялось. есть мнение что всплески генетических изменений происходят как раз в катастрофические годы, а не потихонечку меняясь. о гибели динозавров не говорим — так как это действо на добрую сотню миллионов лет в раз. а полюса вроде как чаще меняются. ну раз сильно вымирают раз в сотню миллионов, то значит выжить можно.

    и видимо с каждым разом смена полюсов давала спрошные профиты. пока все под небесами ходили — облагораживались с каждым облучением. не долгим развитием от неандертальца к кроманьонцу. а всплеском. хренак — и готово. в итоге самые генетически модифицированно–продвинутые всех остальных и победили.

    дельфинам повезло меньше, у них все же, не смотря на то что они на поверхность выныривают, видимо толща воды помешала–таки толчково развиться во что–то более осмысленное.

    ну а нам, стало быть, повезло.

    и видимо грядет облучение, после которого помрут конечно многие. но зато мутанты появятся. из которых на новый срок благоденствия с южно–северным полюсом — сильнейшие только и выживут.

Добавить комментарий