А кто нибудь может подсказать как собрать нагревательный элемент так что бы он работал от батарейки?

GD Star Rating
a WordPress rating system

10 Responses to А кто нибудь может подсказать ?

  1. LetsoroC:

    замкни батарейку проводом — получишь нагревательный элемент.

  2. X44-NEd:

    Либо брось её в солёную воду, предварительно зарядив.

  3. Zvnamore:

    Лучше батарейку расковырять, а содержимое сожрать — температура от острого отравления подскочит быстро.

  4. LetsoroC:

    недавно коллегу выписал со склада пару десятков батареек–таблеток 2023. В наших железяках используются для питания часов реального времени. Принесли почему–то без упаковки и в одном целофановом пакете. Пакет был тёплый)

    размер 150x200, 29.32 kb

  5. Zvnamore:

    так и должно быть по идее.

  6. 5051mij:

    Подключить лампочку накаливания, например. Без уточнения того насколько элемент должен быть нагревательным, сказать что–то определенное сложно. Равно, как, что именно подразумевается под батарейкой. Потому, как если надо вскипятить ванну с водой от таблетки на 1.5 вольта — это одно, а немного подогреть подушечку для любимого хомячка от батареи на 24 вольта — совсем другое.

  7. Lle4:

    нет, нужно большую температуру получить, допустим что бы можно было выжечь на дереве.

  8. Lle4:

    неподходит

  9. 5051mij:

    Тогда придется брать батарейку большой емкости. Такую, например, как используется в фонарях категории про… Ну, которые на плече через плечо носят. Здоровые такие. Чаще всего там используются аккумуляторы, как в бесперебойниках стоят, но я встречал и батарейки такого формата. Потом надо будет найти старый паяльник. Раскурочить его и добыть вольфрамовую нить. Она там на сердечнике намотана. Далее, цепляя проволоку в качестве сопротивления между полюсами, опытным путем находится отрезочек такой длинны, чтобы он нагревался докрасна, но не перегорал. Профит.
    Правда при таком раскладе, даже такая батарея долго не протянет, но выжеч на дереве «Маша — похотливая самка бабу…» — хватит.

  10. Lmmeh:

    не совсем по теме, но есть такой прикол с батарейками типа Крона — у них контакты комплиментарные, т.е. их можно без дополнительных проводов соединять в длинные батареи, напряжение которых суммируется. Можно сравнительно легко получить пару сотен вольт постоянки таким способом. АХТУНГ! Опасно для жизни!

Добавить комментарий