Уважаемые, я тут обнаружила пробел с своих знаниях физиологии человека.
Скажите, а как у людей с цикличностью обстоят дела? Тоесть о женском организме мне рассказывать не надо, про это всем известно. И всё достаточно понятно и ясно.
А вот у мужчин — у них есть повторяющиеся циклы? Смены гормонального фона, скажем?

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

45 Responses to у мужчин — у них есть повторяющиеся циклы?

  1. Goms:

    есть: весною, летом, осенью, зимой

  2. Redaw-id:

    Запои еще

  3. Namuz:

    тупак, работа, дедлайн, отпуск, тупак

  4. Enilaner:

    несварение желудка опять–таки

  5. Enilaner:

    и да: с понедельника по пятницу, потом суббота–воскресенье и так по кругу

  6. Lmmeh:

    украл, выпил, в тюрьму!

  7. Opmor:

    ем — сру. я такой!

  8. Lmmeh:

    а вообще, у нас пятницы — критические дни.

  9. Akusub:

    Науконаукаблога, действительно :)))

  10. Goms:

    английские ученые…

  11. Lmmeh:

    если серьезно, то у мужчин может быть МДП, например.

  12. Enilaner:

    Или вот еще цикл — от зарплаты до зарплаты с коротким мгновением счастья, когда деньги в кассе уже получил, а домой еще принести не успел.

  13. Enilaner:

    или более глобальный цикл, в котором периоды семейной жизни сменяются периодами холостяцкой жизни

  14. Enilaner:

    это мой лечащий врач писал, не иначе

  15. Akusub:

    это у всех может быть, и это не норма, а расстройство. Меня больше нормы интересуют 🙂

  16. Zvnamore:

    У мужчин тоже есть много ритмических процессов. По крайней мере, ультрадные (в масштабе часов) и циркадные (в масштаба суток) нейроимуноэндокринные ритмы. От ректальной температуры до количества интерферонов в крови.

    Насчет более продолжительных ритмов внятных данных нет: с одной стороны, никаких явных циклических перемен в физиологии не наблюдается. С другой, есть предположение о том, что ритмы разных масштабов друг с другом связаны некоторым образом. В таком случае, из часовых и суточных можно найти более масштабные ритмы.

  17. Akusub:

    спасибо. А сезонные ритмы насколько сильное явление? Или обусловлено больше сменой светового дня и прочее?

  18. Zvnamore:

    сезонные ритмы явление очень ощутимое, но прежде всего зависящее от условий жизни. Тут не зря сказали про МДП — действительно, даже и у многих «здоровых» людей есть эта сезонность — весна и осень неспокойные периоды, зима и лето — стабильные. К вопросу о ритмах у мужчин — были данные, что в течение месяца меняется фон настроения. Выяснилось, что ритм этот связан не с физиологией, а с зарплатой.

  19. BeaKpo:

    утренний стояк — приятненький такой цикл )

  20. Noirutne:

    с зарплатой –да, гениально.

  21. Hcna:

    Сезонные ритмы — очень сильное явление. Я, по слухам, вполне «здоровый» человек, но каждый год весной и осенью впадаю в совершенный кризис настроения и коммуникации. Слякоть на улице? Всё, ко мне лучше месяц не подходить.

  22. Refonimu:

    я за собой замечал периоды подъема настроения и продуктивной работы, которые сменялись периодами упадка и недельного тупака. ни с какими внешними факторами связать их не могу. другими словами вульгарный маниакально–депрессивный психоз. последние несколько месяцев нахожусь на подъеме, буду держать вас в курсе событий.

  23. Akusub:

    а по времени совпадают периоды? Ну, какая–то вот повторяемость есть?

  24. Refonimu:

    неа, я просто понимаю, что сегодня прет, или наоборот, что сегодня тупак и лучше ничего не делать, чтобы ничего не испортить. за цикличностью не следил, но в явном виде она не прослеживается.

  25. Tranc:

    что это может исправить (помимо ожидания 2–3 месяцев)?

  26. Hcna:

    Ну, во–первых, сложно не значит невыносимо. Во–вторых, я стараюсь не планировать на весну и осень ничего такого важного, что требовало бы больших эмоциональных вложений и активного общения с другими людьми. Больше времени провожу один, спокойно делаю рутинную работу. Меньше поглощаю и больше думаю, перерабатываю.

  27. Erodelbr:

    Циклоидный тип. Встречается только в виде акцентуаций характера. При патологическом уровне развивается одна из форм нервно–психического расстройства — циклотимия. При циклоидной акцентуации фазы гипертимности и субдепрессии выражены не резко, обычно кратковременны (1–2 недели) и могут перемежаться длительными интермиссиями. © Акцентуация характера и психопатия, классификация Н.Я. Иванова, А.Е. Личко, 1992

    Неоднократно высказывалась идея возможного наличия половых циклов у мужчин, соответствующих женским менструальным циклам, но проводилось слишком мало исследований, чтобы можно было вынести какие–либо определённые суждения. Ещё в 1888 году Джулиус Нельсон выдвинул доказательства, свидетельствующие о сексуальном месячном цикле у мужчин продолжительностью в двадцать восемь дней. Перри–Кост в более подробном исследовании также получил данные, которые он интерпретировал как сексуальные месячные ритмы у мужчин. Фон Рёмер, сопоставив данные самопроизвольных поллюций с данными о семяизвержениях во время половых сношений, доказал, что половые акты неженатого мужчины следуют месячному циклу с двумя пиками, что близко к данным Перри–Коста. Он также отметил, что главный пик приходится на полнолуние, а второй пик — на новолуние [423]. Хэвлок Эллис также говорил о годичном цикле непроизвольной сексуальной активности: «который я впервые выявил в 1898 году и в дальнейшем подтвердил дополнительными доказательствами». ©

    Сексуальность мужчины регламентируется 22–дневным циклом тестостерона. ©

    Некоторые исследования показывают, что внутренние циклы мужчин могут быть связаны с менструальным циклом их партнерш. ©

    P.S. Да, я всего лишь немного погуглил.

  28. Akusub:

    ссылки не вызывают доверия как–то, если честно. Про нервные расстройства тут уже говорили, это понятно и немного не то — хочется узнать о норме же.
    А про сексуальные циклы по ссылкам — просто слова, я такого «контента» при желании тоже могу написать, и много.
    Единственное, что я знаю из проводившихся исследований — что в семейной паре циклы точно есть, но обусловлены они именно физиологией мужского организма либо, как по твоей последней ссылке, ритмами партнерш..
    Про цикл тестостерона — нужны более веские доказательства, чем статья на сайте «женские страсти». Поскольку, если реально существует 22–дневный цикл мужской, то это оно вроде бы. Но я про него не слышала, по крайней мере, как о доказанном факте.
    Кто может прокомментировать?

  29. Erodelbr:

    циклоидный тип — это не нервное расстройство, это акцентуация личности, которая входит в понятие «нормы».

  30. Akusub:

    ну это только одно из проявлений же, частный случай. Который вообще рассматривают только в связи с развивающимися у больных патологиями, как «предысторию».

  31. Hcna:

    Нет. Акцентуации личности нужны не только как предыстория болезни. В психологии нормальных людей они играют более важную роль, и даже если ты не принадлежишь к какому–то определённому типу, то в твоём поведении могут прослеживаться черты, которые ему присущи. Человек как смесь нескольких мотивов из определённого набора. И в момент кризиса (не патологического, а именно жизненного) это может помочь психологу разобраться. Психотерапия — это не только про душевнобольных, это про всех.

  32. Akusub:

    но всё равно это же только частное проявление, не общая закономерность. Мне интересно именно, есть ли данные по общей физиологии человека.
    Вот про эти 22дневные циклы тестостерона, например. Или они тоже связаны с зарплатой?

  33. Erodelbr:

    Вроде бы нет, многие про них пишут. Но научных ссылок пока не видно. Пока что читаю про хронобиологию.

  34. Akusub:

    больше похоже на удобный для дамских журналов миф. :\

  35. Erodelbr:

    H. Ellis, Physiology of Sex, Heinemann, 1933, p. 28
    К сожалению, у меня нет доступа к pdf–версиям журналов по психологии, так что не могу убедиться, что «Хэвлок Эллис также говорил о годичном цикле непроизвольной сексуальной активности».

  36. ElegneM_:

    К вопросу о ритмах у мужчин — были данные, что в течение месяца меняется фон настроения. Выяснилось, что ритм этот связан не с физиологией, а с зарплатой.
    офигительно!!!

  37. Erodelbr:

    Вот ещё ссылка

  38. Erodelbr:

    Мнда. Как можно понять из сказанного здесь, он предполагает, что цикличность всё–таки связана с весенними/осенними «обострениями». И цикл является годичным. Думаю, это всё–таки немного не то, что было тебе интересным 🙂

  39. Akusub:

    и то у меня нет уверенности, что годичные циклы связаны с внутренним изменениями, а не с продолжительностью светового дня, например.

  40. Erodelbr:

    У меня даже есть уверенность в том, что годичные изменения связаны именно с явлениями природы 🙂

  41. Akusub:

    эээ… Это всё — явления природы 🙂
    Ну просто, не знаю, а на экваторе у мужчин тоже есть «весна–осень»? Там, где их в принципе нету.

  42. Erodelbr:

    так на экваторе и явления природы в эти времена года другие 🙂 два раза в год — сезон дождей. Как уж он сказывается на людях — не знаю.

  43. Akusub:

    вот и я про это же. Блин, у меня с иностранным плохо, даже толком порыться в статьях не могу))

  44. Refonimu:

    вторая половина апреля и начало мая прошло под знаком депрессухи и тупака. занимался спокойными вещами и в сложные дела не лез. сейчас ситуация стабилизируется и балансирует вокруг нуля. дальше возможны два варианта развития событий — ряд экспертов предсказывает выход на позитивный маниакальный уровень, другие — повторный провал в бездну тупака.

  45. Hcna:

    Вот, ровно как у меня. Летом будет лучше.

Добавить комментарий